بكين ـ الصين : ابتكر شقيقان صينيان هما نان ويادونج 43 عاما ونان وايبنج 41 عاما، طريقة جديدة للعزف تعتمد على الخضروات كأدوات للعزف.
ويمارسان هذا النوع من الموسيقى منذ عام 2001، وقد تعلما عزف الموسيقى من خلال والدهما الذي كان مدرسا للموسيقى.
واستخدما الأخوين البطاطس، والجزر، وبعض الخضروات الأخرى المتوفرة بالأسواق، ويقول الأخوين إن كل نوع من الخضروات له لحنه المميز به، فمثلاً البطاطس تصدر صوتا مشابها لآلة الأكرينة، وهى آلة موسيقية بسيطة، وكذالك نبات الخيزران يستخدم بديلاً عن آلة الفلوت، أما الجزر فيستخدم بديلاً للصفارة.
ويقوم الأخوان بتحويل الخضروات إلى أدوات فريدة للموسيقى، مستخدمين في ذلك بعض الأجهزة الالكترونية، والتي تعمل على توفيق النغمات.
ومن الصعوبات التي تواجههما هو التحكم في النغمة، وذلك بسبب التغييرات التي تحدث في درجات الحرارة والرطوبة، وبعض من العوامل الأخرى، والتي من الممكن أن تشوه شكل الثقوب الموجودة بالخضروات، ما قد يؤثر على النغمة الصادرة منها.
عزف الموسيقى بالخضار
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق