الثلاثاء، 18 سبتمبر 2012

الطماطم تقلل من البدانة


أوضح الباحثون الفرنسيون بمعهد التغذية والصحة فى مدينة مارسيليا الفرنسية.. أن الليكوبين أو “الصبغة الحمراء” فى الطماطم لها تأثير كمضاد للالتهابات الموجودة على الأنسجة الدهنية بشكل عام وكذلك خلايا تخزين الدهون فى الدم، مما يسبب البدانة الناتجة عن النمو الكثيف للنسيج الشحمى الذى يؤدى بدوره إلى السمنة.
وأفادت الدراسة إلى أنه فى حالة خفض انتاج هذه الخلايا عن طريق هذه الصبغة الحمراء الموجودة بالطماطم فبالتالى تنخفض الالتهابات المرتبطة بالبدانة كما أن ذلك يساعد على مقاومة الأنسولين الأساسى فى السكر من النوع الثاني.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

1