الاثنين، 19 نوفمبر 2012

دراسة استرالية تكشف أن الخمور تزيد من لبن الأبقار




 أجرى باحثون استراليون دراسة على الأبقار التي تتغذي على بقايا إنتاج الخمور وكانت نتائجها غريبة فوجد أن هذه الأبقار الأكثر إنتاجا للألبان مقارنه بغيرها التي تتغذي على الغذاء التقليدي .
  وردا على نتائج هذه الدراسة قال دكتور محمد رأفت عثمان عضو مجمع البحوث الإسلامية بالأزهر:” لا يوجد مانع ولا حرمانيه ما دام هذه البقايا لم يدخلها كحول او تتخمر لدرجة الإسكار”.
وقد نشرت نتائج الدراسة التي أكدت أن الأبقار التي تعتمد على بقايا الخمور تنتج ألبانا أكثر من التي تتغذي على الطعام التقليدي بنسبة 5% كما تزيد نسبة الأحماض الدهنية في هذه الألبان ست مرات مقارنه بغيرها .
وتشير نتائج الدراسة التي ظهرت بعد تجارب استمرت 37 يوما الي هذه الأحماض تساعد فى الوقاية من أمراض القلب والسكري والتهاب المفاصل والسرطان بنسبة اكبر مقارنه بغيرها .
كما أشارت الدراسة أن هذه الأطعمة تقلص غاز الميثان المنبعث من الابقار بعدما كانت الشركات تصرف مبالغ مهولة للتخلص من الغاز .
 وقد صرح الباحث بيتر موات أن فضلات إنتاج الخمر أصبحت مصدرا غذائيا له قيمته” .
وعن رأي الدين فقال د. محمد رأفت عثمان ” العبرة هنا بدخول الكحول إلى هذه البقايا أو تخمرها لدرجة السكر وما دامت خالية من الكحول ولم تتخمر فهى ليست حراما “.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

1