يشكل الطبخ بالبخار طريقة غير تقليدية، نستشعر من خلالها ونتذوق الطعم الأصلي للطعام، ونبتهج بالروائح والنكهات والألوان الطبيعية للسمك والخضار والفواكه المعالجة بالبخار، ونحافظ على القيمة الغذائية العاليه التي لا نجدها في الأطعمة المقلية أو المسلوقة. ويحسن البخار مذاق الطعام دون طمس النكهة الأصلية، وتقوم حرارة البخار الخفيفة بالحفاظ على النسيج الداخلي للطعام المطبوخ، لأن الماء لا يتصل بالوجبة المطبوخة مباشرة، وإنما يتخلل جميع أجزائها بتساوٍ وبطء عبر البخار، مما يبقيها طرية ولذيذة الطعم. تقوم السيدات عادة بطهي الخضراوات والأسماك والأرز والمكرونة والفواكه أحيانا عبر سلقها في الماء المغلي المتصل مباشرة بالهواء، فيتحلل بذلك فيتامين ج بسهولة، أما في طبخ الطعام بالبخار فإنه ينضج بسرعة تحت ضغط البخار بعيدا عن الهواء، فنضمن سلامة الفيتامينات وتركيز النكهة بنسبة. وقد أكد باحثون أن تناول طبقين أو ثلاثة من الخضار المطهية بالبخار يوميا يساعد في محاربة العديد من الأمراض الخطيرة، ويؤخر ظهور أعراض الشيخوخة، خاصة إذا ما تم إعداد الأطباق بصورة صحية جيدة.
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
-
الصرصور أو بنات وردان هو من الحشرات المجنحة ؛ وهو يعيش في كل مكان علي الارض حتي في بيوت البشر ويسبب الذعر والخوف لكثير من الاطفال والنساء . ...
-
بالصور- عشرة معلومات عن الحرباء | اراهن انك لم تكن تعرفها من قبل حيوان له القدره على تغير لونه فى أى وقت وكذلك يستطيع النظر الى اتجاهين فى آ...
-
هل تعلم ان كلمة “طز” تركية و معناها الملح .. و لأن الملح كان ارخص سلعه فالمصريين بقوا بيقولوا على اى حاجه تافهه ” طز ” ؟؟ .. 2- هل تعلم ان ك...
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق